Senin, 07 Mei 2018

Cara Mengatasi SAKUKU Koneksi Internet Terputus, Mohon Ulangi Beberapa Saat Lagi

Oryzaonline.com - Kalau kamu menggunakan Aplikasi Sakuku dari BCA di android, tentunya kamu sering mengalami masalah Koneksi Internet Terputus, Mohon Ulangi Beberapa Saat Lagi, kalau udah gitu tentunya kesel banget kan, kita tidak bisa transaksi menggunakan aplikasi Sakuku.

Padahal internet kita udah kenceng dan stabil banget eh masih aja error dan ada keterangan Koneksi Internet Terputus, Mohon Ulangi Beberapa Saat Lagi, masalah tersebut terjadi karena kamu menggunakan koneksi internet bukan dari kartu sim yang terdaftar di aplikasi Sakuku, seperti koneksi menggunakan wi-fi.

Saran saya sih, kalau pengen gampang gunakan koneksi internet dari kartu yang terdaftar di sakuku, untuk mempermudah kamu transaksi di sakuku, tapi terkadangkan kartu kita tidak ada kuota buat internet, dan kita memilih menggunakan koneksi wi-fi.

Supaya koneksi menggunakan wi-fi untuk menggunakan sakuku lancar, dan tidak ada pesan Koneksi Internet Terputus, Mohon Ulangi Beberapa Saat Lagi, caranya cukup mudah ko, kamu cukup install aplikasi VPN di android kamu.

Nih contohnya, saya tidak menggunakan aplikasi VPN, selalu loading lama.


Di sini saya menggunakan koneksi wi-fi karena kartu saya yang terdaftar di sakuku tidak ada kuotanya, dan koneksi wi-fi saya sangat cepat dan stabil, setelah loading lama ada pesan Koneksi Internet Terputus, Mohon Ulangi Beberapa Saat Lagi, seperti gambar di bawah ini.


Nah setelah itu saya pake aplikasi VPN, kamu bisa menggunakan aplikasi VPN apa aja terserah kamu, kalau saya di sini menggunakan aplikasi VPN Torbo VPN.



Setelah saya buka aplikasi VPN nya trus saya konekan, nah setelah itu saya buka aplikasi Sakuku, dan ternyata bisa di buka, tidak ada masalah.


Nah bisa kan, selama saya menggunakan aplikasi VPN tidak ada masalah dan aman-aman aja, kalau kamu masih ragu silahkan pake aplikasi VPN terpercaya kalau perlu yang berbayar biar aman, oke deh itu aja, kalau kamu punya pertanyaan silahkan komen di bawah ya.

Rabu, 02 Mei 2018

Pengalaman Refund Dana Di AliExpress Sangat Mudah

Oryzaonline.com - Saya ingin membagi pengalaman saya tentang refund dana di AliExpress, jadi kemaren saya belanja di AliExpress dengan metode pembayaran menggunakan DOKU, ketika saya belanja di AliExpress saya tidak sengaja memilih metode pengiriman Gratis, dan ternyata pengiriman Gratis itu tidak ada kode trackingnya, jadi paketan kita tidak bisa di lacak.

Jadi kalau misalkan paketan kita tidak bisa di lacak, kita tidak bisa mengetahui paketan kita ada di mana, kalau paketan tidak datang ke rumah kan sayang banget, jadi saya batalkan aja deh pesanannya dan rencananya setelah dananya masuk saya mau order lagi dengan ongkos kirim berbayar, yang ada kode trackingnya, sehingga paketan kita bisa di lacak.

Cara membatalkan pesanannya gampang banget ko, jika kamu menggunakan aplikasi AliExpress tinggal klik aja di My Order, nah di situ ada orderan kamu, tinggal klik aja orderannya, nah setelah itu klik Cancel Order oke mudah banget kan.



Setelah kamu klik cancel order, orderan kamu gak langsung di batalkan, kita tunggu aja apakah cancel order itu di setujui atau tidak oleh penjualnya, kalau misalkan respon untuk membatalkan pesanan lama, kamu bisa chat penjualnya, untuk membatalkan orderan kamu, jika cancel order di setujui oleh penjualan kamu tinggal nunggu aja uang kamu masuk ke saldo Doku kamu, pengalaman saya sih kemaren nunggu dua hari dari pembatalan orederan saldo saya udah masuk ke akun DOKU saya.



Kalu kamu lihat gambar di atas, ada keterangan refund complete tanggal 22, itu cuman status aja, ternyata pada saat uang saya masuk saldo DOKU, itu pada preses kedua yaitu Refund Processing tanggal 20.

Pada saat refund uang saya berkurang sekitar Rp 1000 mungkin itu berpengarung dari nilah tukar Dollar ke Rupiah, semoga pengalaman saya ini bisa menambah pengetahuan kamu ya, jika kamu memiliki pertanyaan silahkan komen di bawah ya.

Selasa, 17 April 2018

Pengalaman Belanja Di JD.ID, Real Time Updates

Oryzaonline.com - Kali ini saya akan mencoba berbelanja di JD.ID, di Internet banyak banget yang membahas tentang toko online ini yang katanya pengirimannya lambat, JD.ID sendiri bekerja sama dengan J-Express untuk pengiriman paket, dan tidak ada jasa pengiriman lain hanya itu saja, mungkit masalah itu yang menyebabkan pengiriman lambat.

1. Kamis 12 April 2018

Pada tanggal 12-April-2018 saya mencoba untuk order barang dari JD.ID dengan harga 17.000, dan Ongkos kirimnya gratis.


Sesudah mememesan saya langsung membayarnya dengan menggunakan BCA Virtual Account, Tidak perlu menunggu terlalu lama pembayaran saya langsung di konfirmasi oleh JD.ID.


Dari mulai pembayaran di konfirmasi, ke pengiriman barang ya lumayan lama juga, kurang lebih 8 jam an. jam 09.34 di konfirmasi pembayarannya, dan barang di kirim pada jam 18.48, menurut saya ini lama, soalnya pengalaman saya belanja di toko online lain sangat cepat.

2. Jumat 13 April 2018

Pada hari Jumat 13 April 2018, jam 11.47 paket saya baru di kirim ke Kota Serang, itu artinya paket saya menginap satu malam di DC MARUNDA, karna saya order kemarin, paket ini tidak ada pergerakan pada malam hari.

Dan pada jam 18.11 paket saya sampai di Kota Serang.


3. Sabtu 14 April 2018

Pada hari sabtu 14 April 2018 paket saya di kirim oleh kurir pada jam 09.37, dan paket ini di kirim dari Drop Point Serang, di kirim ke Anyer sebelah sananya lagi tepatnya di karang suraga Cinangka, jauh banget kan, biasanya sih kalau pake JNE atau TIKI paket saya di kirim dari Cilegon, dan J&T Express dari Anyer, tapi ini JD.ID di kirim dari Drop Point J-Express Serang, jauh banget kan, ya kita tunggu aja apakah kurirnya sampe ke rumah saya atau tidak.


Setelah saya menungu sampe sore, ternyata paket itu tidak kunjung datang, dan juga saya SMS kurirnya tapi tidak di bales, dan pada jam 9 malam saya cek lagi kiriman saya, dan ternyata setelah saya cek di website JD.ID paket tersebut tersangkut, dengan alasan cuaca, ya mungkin di Serang hujan, kalu di daerah saya sih gak, cuman mendung, oke deh kita tunggu aja besok apakah status paketnya masih sama atau tidak.


4. Minggu 15 April 2018

Hari minggu libur, dan status pesanan saya masih sama dari sebelumnya.

5. Senin 16 April 2018

Dan pada hari senin sekitar jam 1 an paket saya di antarkan oleh kurir ke rumah saya, dan ini adalah penampakan paketnya.

Paket dari JD.ID
isi paket dari JD.ID

Paket saya kan datang sekitar jam satuan, nah di website JD.ID itu status pesanannya tidak langsung berhasil, karena kan kurirnya harus ke drop point dulu, dan memasukan data kalau pesanannya sudah di terima, pada jam 21.50 baru deh ada keterangan delivery order berhasil.



Jadi kesimpulannya sih, untuk masalah pengiriman lumayan cepet, mungkin paketan saya juga akan lebih cepat jika tidak ada hari libur sabtu dan minggu, nah jadi kalau misalkan kamu mau beli di JD.ID hari senin aja biar gak kena sabtu minggu, dan pastinya paketan kamu juga akan cepet sampe.

Barang yang di jual di JD.ID juga semuanya asli original, tapi kelemahanya adalah barang yang di jual di JD.ID tidak lengkap, tidak seperti di toko online sebelah, terus nih ya, saya baca di blog blog dan forum, banyak yang mesen barang elektronik tapi setatusnya masih di kemas sampe beberapa hari, nah sebelum kamu beli ada baiknya kamu tanya CS JD.ID dulu untuk menanyakan ketersediaan barang yang ingin kamu beli.

Minggu, 15 April 2018

Apa Itu Tokopoints Dari Tokopedia

Oryzaonline.com - Jika kamu sering berbelanja di Tokopedia, pasti kamu sering menemukan istilah Tokopoints, nah Tokopoints itu adalah program loyalitas konsumen Tokopedia untuk Pengguna yang memungkinkan Pengguna mengumpulkan Loyalty dan Points dari transaksi yang dilakukan melalui Situs/Aplikasi.

Jadi nih ya, ketika kamu membeli barang atau membeli pulsa (kecuali Tiket KAI, Hiburan, Uber, Gift Card, dan Event) di Tokopedia, kamu akan mendapatkan Points, nah nantinya points tersebut bisa kamu tukar dengan Cashback atau dengan Gratis Ongkir.


Cara melihat points kamu cukup mudah ko, kamu tinggal klik aja Tokopints yang ada di bawa nama akun Tokopedia kamu.



Setelah kamu klik kamu akan mendapatkan informasi tentang jumlah points kamu, dan Status Membership kamu, kamu juga bisa menukar points kamu denga Cashback dan Gratis Ongkir.


Status membership saya adalah Silver, jadi saya dapet gratis ongkir tanpa menukar points saya, di Tokopoints saya mendapatkan gratis onkir senilai 25 ribu, gratis ongkir ini hanya bisa di lakukan melalui aplikasi, selama 5 x, dan juga saya mendapatkan gratis ongkir menggunakan J&T Express senilai 10 ribu 3x

Oke deh itu saja infonya, jika kamu masih belum mengerti kamu bisa komen artikel ini, atau baca pusat bantuan di Tokopedia, dan juga kamu bisa bertanya sama CS Tokopedia.

Selasa, 10 April 2018

Pengalaman Mengirim Barang Dengan J&T Express, Sangat cepat sekali Sampainya

Oryzaonline.com - Kemarin saya membeli barang di Tokopedia, dan setelah di pake kurang lebih 3 hari barang tersebut tidak hidup, setelah itu saya tanyakan penjualnya melalui chat di Tokopedia, dan penjual tersebut menyarankan buat mengembalikan barang tersebut untuk di cek dulu, untuk mengembalikan barang tersebut saya menggunakan J&T Express.

Bukti pengiriman J&T Express

Pada tanggal 27-03-2018 sekitar jam 11, saya mengirim paket tersebut ke Drop point J&T Express, dan kesokan harinya saya cek nomer resinya di website J&T Express https://jet.co.id, dan ternyata paketan tersebut sudah sampai.

Di bandingkan sama jasa pengeriman sebelah pake J&T cepet banget sampenya, kirim hari ini besoknya sampe, padahal di kirim dengan paket reguler yang harga ongkirnya 10.000.

Ini pengiriman dari Anyer Banten ke Jakarta, terus bagaimana bila sebaliknya dari Jakarta Ke Anyer, apakah cepet juga, kita cek aja nih resi berikut ini.

Sama kan cepet juga, cuman 1 hari, bukan cuman pengirimannya aja yang cepet, paket kita pun akan tetap di kirim di hari libur, seperti Sabtu dan minggu, dan hari hari libur lainnya.

Artikel ini di tulis berdasarkan pengalaman pribadi, dan bukan artikel bersponsor, mungkin banyak di luar sana yang pake jasa J&T tapi lambat, semua itu tergantung dari kinerja J&T di daerah masing masing, ada yang kerjanya bagus dan ada yang gak bagus juga, sehingga menyebabkan keterlambatan pengiriman paket.

Minggu, 11 Maret 2018

Trik Supaya Dapat Gratis Ongkir Di Tokopedia

Oryzaonline.com - Belanja online banyak di pilih oleh masyarakat karena kenyamanan , dan kemudahannya. Namun terkadang kita di bebani dengan Ongkos Kirim yang menambah mahal produk yang ingin kita beli, nah jika kamu ingin belanja di Tokopedia ada nih triknya supaya kamu dapet gratis ongkir samapi dengan Rp 40.000.

Pertama kamu harus cari Seller di Tokopedia yang menawarkan Ongkir Gratis, biasanya nih seller tersebut menggunakan Gold Merchant Contohnya seperti Toko di bawah ini.


Di Toko tersebut juga ada keterangan Gratis Ongkir, jika ada keterangan kaya gitu silahkan deh kamu belanja di Toko itu, dan di halaman keranjang silahkan di masukan kode Vouchernya yaitu BEBASONGKIR, dan selamat kamu sudah dapat gratis ongkir dari Tokopedia, tapi ingat ya promo ini tidak bisa di gabung dengan Toko yang lain, yang tokonya tidak menyediakan gratis ongkir.

Ini contohnya saya belanja di Toko yang ada promo Gratis Ongkirnya, saya belanja barang dengan harga Rp 199.000 dan ongkir Rp 14.000 nah setelah saya masukan kode vouchernya yaitu BEBASONGKIR harganya  masih sama Rp 199.000 tidak di tambah ongkir Rp 14.000.

Terus bagaimana kalo kode voucher BEBASONGKIR kita masukan di Toko yang tidak ada gratis ongkirnya, setelah saya coba ternyata tidak bisa dan muncul keterangan seperti di bawah ini.


Jadi intinya sih Gratis Ongkir di Tokopedia ini tidak semua Toko yang ada di Tokopedia bisa menggunakan promo ini, hanya Toko-Toko yang di pilih oleh Tokopedia, dan tentunya dalam satu keranjang, gak bisa di gabung sama toko lain yang tidak ada gratis ongkirnya.

Oke deh segitu aja infonya, jika kamu punya saran atau punya pertanyaan silahkan komen aja ya.

Selasa, 02 Januari 2018

Tips Belanja Aman Di Toko Online Luar Negri

Oryzaonline.com - Bagi kamu yang suka berbelanja online, terkadang susah untuk menemukan barang yang kita cari di toko online Indonesia, solusinya adalah kita harus mencari barang tersebut di toko online luar negri, nah sebelum kamu memutusan untuk berbelanja online di situs toko online luar negri, sebaiknya kamu baca dulu ya tips ini.



1. Lakukan riset dulu sebelum berbelanja di Toko Online Luar Negri

Untuk melakukan riset ini sangat gampang ko, kamu tinggal cari aja ulasan-ulasan tentang toko online tersebut di forum, blog atau situs internet lainnya, atau kamu juga bisa melihat ulasan di toko onlinenya langsung, apakah mereka yang sudah membeli di toko online tersebut ngasih review baik atau buruk.

2. Perhatikan ongkos kirim

Jika barang yang kamu beli di luar negri, tentunya akan menyebabkan ongkos kirim ke Indonesia mahal, bisa-bisa, barang yang kamu beli akan semakin mahal, karena ongkos kirim akan di bebankan ke kamu, solusinya adalah kamu bisa mencari toko online yang ongkirnya murah bahkan gratis, banyak ko toko online di china yang menyediakan ongkir murah, dan bahkan gratis.

3. Kenali metode pembayaran

Ketika kamu belanja di toko online dalam negri maupun luar negri, tentunya ada pilihan meteode pembayarannya, untuk pembayaran di luar negri kamu bisa menggunakan kartu kredit, paypal dan transfer, kalau untuk transfer ke bank di luar negri mungkin susah dan banyak yang belum ngerti ya, tapi ada ko toko online di china yang bisa transfer dengan bank lokal dengan menggunakan doku wallet.

4. Ingat Bea Cukai

Jika kamu berbelanja di Toko Online luar negri, kamu akan di kenakan pajak bea cukai, jika barang yang kami beli harganya lebih dari $50, jika harganya kurang dari $50 maka kamu tidak akan di kenakan pajak bea cukai, karena kiriman tersebut di anggap oleh-oleh atau gift.

Semoga tips ini bisa membantu kamu ya.

Kamis, 23 November 2017

Alamat Gudang Lazada Indonesia

Oryzaonline.com - Pada postingan kali ini admin mau share nih, alamat gudang Lazada Indonesia, mungkin bagi kamu yang mau mengembalikan produk ke gudang Lazada kamu bisa nih simak info ini, tapi sebelum kamu mengembalikan produk ke gudang Lazada, pastingan kamu sudah mengisi formulir return, untuk info lengkapnya kamu bisa tanyakan ke CS Lazada ya.

gambar: en.tempo.co

Oke deh ini dia Alamat Gudang Lazada Indonesia.

1. LAZADA WAREHOUSE
LAZADA Return Warehouse Gate 2 & 3
Jl. Raya Bogor Km 36, Cimanggis, Depok

2. Untuk wilayah Jawa Timur, Anda dapat mengembalikan ke alamat berikut ini:
LAZADA WAREHOUSE
LAZADA INDONESIA - SURABAYA WAREHOUSE
Jl. Rungkut Industri Raya no. 9
Kawasan SIER
Kecamatan Tenggilis Mejoyo
Kota Surabaya

Jawa Timur 60293

Nah itu dia tadi informasi tentang Alamat Gudang Lazada Indonesia, semoga bisa membantu kamu ya.

Sabtu, 04 November 2017

Penjual Di Toko Online Tak Perlu Di Kenakan Pajak Terlebih Dahulu

Oryzaonline.com - Masyarakat Indonesia berjualan online tidak hanya di situs marketplace saja seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee dan lain-lain, tapi mereka juga berjualan di Media sosial seperti Fcebook dan Instagram.

Hal itulah yang harus di perhatikan oleh pemerintah, untuk menahan para penjual online di Toko Online untuk tidak di kenakan Pajak terlebih dahulu, sebab itu akan berdampak bagi penjual di marketplace untuk berpindah berjualan di media sosial, karena di media sosial tidak di kenakan Pajak.

Sumber: http://www.hrd-forum.com

"Akan ada potensi migrasi kalau seperti itu," kata pendiri sekaligus CEO Bukalapak, Achmad Zaky kepada awak media usia menjadi pembicara di ajang Tech in Asia, Jakarta, yang kami kutip dari www.merdeka.com Rabu (1/11).

Dia menyarankan kepada pemerintah untuk mendukung terlebih dahulu para penjual online untuk menjajakan barangannya di marketplace. Sebab bila ingin adil, seharusnya, para pedagang yang berjualan di media sosial juga harus membayar pajak.

Menurut CEO Bukalapak harusnya Facebook juaga kena pajak, soalnya banyak masyarak yang berjual di jejaring sosial tersebut, Kalau kita kena tax sementara di sana gak, ya banyak orang yang jualan di sana dong. Buat pemerintah sendiri, nge-track itu malah sulit," jelasnya.

Dia juaga meminta dukungan kepada pemerintah secara full, supaya penjual di media sosial tidak ada lagi, barulah pemerintah bisa bicara pajak kepada peluaku e-commerce.

Suatu saat nanti, kata dia, bila dukungan itu telah dilakukan dengan penuh, maka pemerintah juga bisa mengoleksi pajak menggunakan platform seperti Bukalapak. Cara tersebut pun menguntungkan pemerintah kelak. Sebagaimana diketahui, nantinya pada tahun 2020, transaksi jual beli di sektor e-commerce bahkan bisa menembus USD 130 miliar.

Kamis, 19 Oktober 2017

Tips Supaya Kantong Kamu Tidak Jebol Saat Harbolnas

Oryzaonline.com - Sebentar lagi Toko Online di Indonesia akan mengadakan HARBOLNAS nih, yaitu pada tanggall 11.11 dan 12.12, tentunya bakal ada banyak diskon dan promo murah yang di tawarkan oleh toko online.

Nah supaya kamu tidak boros ketika belanja online, perlu ada perencanaan terlebih dahulu sebelum kamu belanja, buatlah skala prioritas saat belanja berdasarkan kebutuhan saat belanja.



Belilah barang sesuai kebutuhan, bukan karena diskon, Toko online pun sudah merencanakan hari HARBOLNAS, nah sekarang kamu yang harus merencanakan pengeluaran supaya tidak boros.

Adapun cara yang efektif untuk mengelola penghasilan secara efektif, yakni dengan membagi 30 persen untuk membayar cicilan atau utang, 10 persen untuk investasi, 10 persen untuk proteksi, dan sisanya sebesar 50 persen dapat digunakan untuk konsumsi pribadi atau berbelanja.

Nah itu dia tadi Tips Supaya Kantong Kamu Tidak Jebol Saat Harbolnas, semoga kamu bisa mengontrol pengeluraan kamu nanti ya saat Harbolnas.